Frutas y Vegetales Exóticos en la República Dominicana

Bienvenidos, Te invitamos a conocer aquí las bondades que nos ofrecen las frutas y vegetales exóticas de nuestro medio!!

Este blogs trata sobre las frutas y vegetales exóticos que nos ofrece la madre naturaleza, en este abordamos los aspectos fundamentales que deben ser tomando en cuenta para considerar que una rica y jugosa fruta o un nutritivo vegetal posee las características para merecer tan especial condición.

Este espacio presenta un contenido de manera sencilla que un corto tiempo te harán conocer cuáles son esas frutas y vegetales exóticos, que característica tienen, donde se producen, cual es clima y suelo apropiado para su siembra, como se cultiva, donde se comercializa y hasta que dice la gente de ellos , así como consejo para hacer nutritivas y ricas recetas.

SpicyNote

martes, 31 de mayo de 2016

Bueno, estamos en época de frutas, en nuestras calles hay gran variedad de mangos, piñas, Sandías y muchas otras; démosle un empujón de salud a nuestro organismo, incluyamos las frutas en la merienda de nuestros niños, hagamos una fiesta en familia preparando ricas recetas caseras que, además de llenarnos de gusto también nos fortalecen.

Como sabemos, las vitaminas son esenciales en el mantenimiento y reparación de nuestras mucosas, las cuales son afectadas por el ataque de virus y bacterias, como el virus de la gripe. Las vitaminas contribuyen con el fortalecimiento de nuestras barreras naturales, las que impiden la entrada de gérmenes. En las frutas y vegetales encontramos la mayor concentración de vitaminas, de forma natural.
La Organización de las Naciones Unidas, a través de su organismo sobre la alimentación (FAO) ha publicado este magnífico libro, en el que puedes obtener valiosa información científica sobre el contenido alimenticio de estos productos de la naturaleza, está narrado de manera sencilla y amena. Una de las observaciones del libro nos da a conocer que, en la selva del Amazonas, “Las frutas de la palmera de burití, por ejemplo, contienen el mayor porcentaje conocido de vitamina A que cualquier otra fruta del mundo” (sombreado nuestro, fpm).

Es poco conocido por la mayoría de las personas que muchas plantas vegetales proveen de proteínas en igual (y a veces más)  cantidad que las fuentes animales; el libro antes citado nos señal que “Las nueces de Brasil, por ejemplo, son ricas en proteínas tanto como la leche de vaca; razón por la cual se les conoce como la “carne del reino vegetal” (sombreado nuestro, fpm); y no tan solo proteínas y vitaminas se pueden obtener de estas fuentes naturales, hay otros elementos que, por lo general, la población lo asume como solo presentes en alimentos de tipo animal, de acuerdo con esta acreditada fuente “La fruta del açaí está cobrando fama como superalimento por su alto contenido en antioxidantes y grasas omega” .

Durante miles de años, nuestras sociedades ancestrales dieron un uso apropiado a las riquezas provenientes de la naturaleza, hagamos caso a ello y volvamos a tener la salud de los abuelos, convidemos hoy con una rica “champola” de Guanábana (una anonácea!!, pero no de “sobrecito”), consulten a la abuela, quienes no sepan cómo se prepara obtendrán doble mérito: aprenderán y de paso harán sentir feliz a la abuela al ver que sus conocimientos aún son útiles (fortalecimiento de lazos familiares, beneficio colateral).

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